欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 党风廉政
    
党建之窗
党风廉政
武定县委第二轮巡察已全面进驻7家单位
作者:崔娅丽 妥自圆 来源:武定纪委监察网 日期:2017-03-24 浏览:2241 次

根据县委的统一部署,县委第二轮巡察6个巡察组于3月22日已分别进驻县农业局、县安监局、县工商联、县环保局、县科协、猫街镇及猫街村委会,为期20天的巡察工作正式开始。

在分别召开的巡察工作动员会上,各巡察组组长作了动员讲话,讲话强调,县委巡察组将坚决深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢把握政治巡察定位,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,推动全面从严治党从宽松软走向严紧硬。巡察组将紧扣单位特点,紧盯党委(党组)和党员领导干部,突出“关键少数”,坚持以下看上,深入查找普遍性问题,注重发现个性问题,找准要害问题,深挖根源问题,并提出标本兼治的对策建议,推动被巡察单位举一反三、找出病灶,打破利益藩篱,促进完善体制机制,不断深化政治巡察的震慑遏制和治本作用。

会议要求,被巡察单位要以巡察为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任,把严的要求贯穿管党治党全过程,营造风清气正的政治生态。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配合县委巡察组工作,同时加强对巡察组的监督,共同完成好这次巡察任务。对妨碍、干扰巡察工作的行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

7家被巡察单位积极配合县委巡察组巡察工作。动员讲话后,被巡察单位主要负责人分别作了表态发言。

县农业局党委书记、局长陶光建表示,我们一定要从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,要把这次巡察督查作为接受党性教育、加强党性锻炼、经受组织考验的难得机会,要把这次巡察督查工作与做好当前我县种养殖业各项工作结合起来,以促进农业发展为中心,以保障质量安全为主线,在练好内功、抓住重点、努力创新等方面下功夫,全面提升工作水平,为全县农业发展做出新贡献。

县安监局党组书记、局长李辉表示,对巡察工作坚决做到“四个一定”,一是一定坚决拥护,主动接受监督;二是一定严守纪律,全力配合工作;三是一定直面问题,坚决彻底整改;四是一定把握机遇,奋力狠抓落实。

县工商联党组书记杨朝华表示,一是提高认识,深刻理解巡察工作重要意义;二是全力配合,确保巡察工作顺利开展;三是端正态度,接受监督,认真整改;四是抓好结合,推动工作落实,真正把巡察组对我们各项工作的要求转化为发展的动力。

县环保局党组书记、局长李星详表示,一是要统一思想,提高认识。要求全体干部职工必须站在讲政治的高度,高度重视这次巡察工作,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。二是要精心组织安排,全力搞好配合。全体干部职工要切实增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,认真履行职责,坚决服从县委巡察组的统一安排,精心组织,全力配合巡察组搞好巡察工作。三是诚恳接受监督,扎实抓好整改。四是抢抓新的机遇,加快环保事业发展。

县科协主席、党支部书记王会萍表示,科协支部班子及党员干部将以正确的态度积极配合巡察组工作,自觉接受监督,找问题、堵漏洞,确保巡察工作达到预期效果。

猫街镇党委书记罗星伟表示,一要端正态度,高标准把县委巡察组各项工作要求落到实处。二要密切配合,全力保障县委巡察工作顺利开展。镇党政全体领导班子成员和全镇机关干部职工、各站所、各村党总支,一定要坚持党性原则,严守组织纪律,一切服从巡察组巡察的要求。三要直面问题,高质量整改好本次巡察出的问题。四要聚焦主业,全面推进各项工作。我们将以此次巡察为契机、为动力,认真落实镇党委政府稳增长、促改革、调结构、惠民生各项政策措施,强力推进扶贫攻坚。

猫街村委会党总支书记李建洪表示,一是诚恳接受巡察,坚决服从和服务于县委巡察组的工作。二是认真对待,积极配合,确保县委巡察工作顺利开展。三是敢于面对问题,认真做好整改。对县委巡察组巡察出的问题,我们将诚恳接受,决不回避问题,认真及时制定整改措施,做到边查边改、立行立改,绝不敷衍了事。


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议