欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 党风廉政
    
党建之窗
党风廉政
深学细研《工作规则》 磨砺监督执纪“功夫”
作者:罗建光 张洪福 来源:原创 日期:2017-04-21 浏览:1286 次

2017年4月20日上午,武定县纪委召开理论学习中心组2017年度第一次集中学习暨《工作规则》学习研讨会,县纪委领导班子成员、全体干部共50余人参加了会议,会议由县纪委副书记、县监察局长冯江同志主持。

会上,冯江局长首先对王岐山同志关于《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》的说明进行了组织学习。随后,7名领导干部以“学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》”为主题,紧密结合执纪审查工作实践与体会,以问题为导向,从谈话函询、线索处置、初步核实、立案审查、案件审理、监督管理、部门衔接等方面对《工作规则》进行细致剖析和交流发言。

最后,武定县委常委、纪委书记袁雄对学习交流情况进行了点评和总结,并就学习《工作规则》提出三点要求:

一是深刻理解核心要义,在思想认识和实际行动上积极跟进。落实《工作规则》要求,在思想上跟进、认识上提高、理念上转变,将《工作规则》自觉主动地融入到实际工作中,养成一种工作习惯,要进一步结合实际学深悟透,充分体现出专业化水平,切忌大概、可能和模棱两可,切实把制度约束转化为纪律自觉,把规则要求转化为行动担当。

二是规范工作程序,严格执行监督执纪工作规则。《工作规则》对监督执纪的每个环节、每个风险点都做出了明确规范,执纪审查第一线的工作人员操作起来更清晰,大家要转变过去的惯性思维和固有的工作模式,改进监督执纪方式方法,从信访受理、线索处置、执纪审查、执纪审理等各个环节都要以《工作规则》为准绳进行规范,切实将学习成果转化为实践成果。

三是加强监督管理,贯彻落实监督执纪规则。把学习践行《工作规则》作为强化监督执纪问责工作的新起点,强化担当,建立健全内控机制,完善相关配套制度,坚决用制度盯紧关键人、关键环节,管住关键事。完善自我监督体系,自觉接受党内监督、社会监督、群众监督,形成发现问题、纠正偏差的有效机制,在受监督环境下开展监督执纪问责工作,确保党和人民赋予的权力不被滥用。

 


 

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议