欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 党风廉政
    
党建之窗
党风廉政
武定:精心选“好料” 配齐“廉洁大礼包”
作者: 杨咏梅 来源:武定纪委监察网 日期:2017-02-10 浏览:1996 次

春节将至,武定县精心部署,向全县党员干部派送 “廉洁大礼包”,引导大家绷紧纪律弦,过节不失“节”, 形成风清气正的节日氛围。

“纪律礼包”盯紧“节日病”。制定并下发了《关于加强2017 年元旦、春节期间纪律作风建设的通知》,要求全体党员在节日期间遵守各级纪委在节日期间的各项严禁注意事项,禁止发送和接受“红包”,严禁违规购买土特产,杜绝公款送礼等,做到“九个严禁 ”, 严守党规党纪,坚持挺纪在前。

“提醒礼包”打好“预防针”。 通过武定手机快讯和县纪委廉政短信平台向广大党员领导干部发送廉政短信527条,提醒大家严格遵守中央八项规定,坚决杜绝公款旅游、公款吃喝、公车私用、公款送礼、乱发钱物等违规违纪行为,勤俭过节、廉洁自律。

“教育礼包”竖起“警戒线”。组织 全县526名党员干部观看了反腐倡廉警示教育电影《老百姓是天》,强化党员干部对当前党风廉政建设要求和反腐败斗争形势保持清醒认识;同时,在《罗婺廉政之窗》栏目播放廉政广告和警示教育短片,警示大家把好年关,守牢廉关,过节莫忘廉洁。

“关爱礼包”筑牢“防腐墙”。 组织开展“廉洁春联迎新春”以及 “廉洁文艺巡演”活动,让大家在享受温馨新年问候的同时,潜移默化地接受廉洁文化的熏陶,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,进一步强化廉洁自律的自觉性。据统计,自活动开展以来,共送出廉洁春联500多幅,完成“廉洁文艺巡演”100多场次。

“监督礼包”广布“高压网”。 节日期间,县纪委成立明暗访组,深入各大超市、娱乐、购物及高消费场所重点检查公车管理及使用情况、用公款相互走访、送礼、宴请吃喝活动等情况;并对外设立举报箱、开通举报电话,加大对全体党员干部职工监督力度,对违反作风纪律规定的问题,发现一起、查处一起,对典型问题将点名道姓进行通报并处理。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议