欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 党风廉政
    
党建之窗
党风廉政
武定县:召开巡察工作“五人小组”会议
作者: 陈琳 来源:武定纪委监察网 日期:2017-02-10 浏览:3188 次

近日,为不断擦亮巡察利剑,形成监督合力,推动巡察工作取得成效,武定县召开巡察工作五人小组会议。

武定县委书记在县委五人小组会议上强调:一要注重提炼和总结首轮巡察工作中的经验和不足,好经验、好做法以制度的形式加以固化,不断改进巡察的组织形式和方式方法,采取常规巡察、专项巡察、巡察回头看点穴式巡察、延伸巡察等方式,增强巡察工作的针对性和有效性。二要科学制定县委巡察工作五年规划和年度计划,严格执行州委巡察工作意见,精心组织实施今年巡察工作,为实现本届县委任期内巡察全覆盖开好头、起好步。政治巡察要提高政治站位,聚焦党的领导、全面从严治党,查找政治偏差,坚决维护党的领导核心和党中央权威。加强对被巡察党组织和党的领导干部坚定理想信念宗旨、落实党的路线方针政策、坚持党管干部原则、选对人用好人等情况的监督检查,提高精准发现问题的能力,充分发挥从严治党利剑作用。三要加强巡察成果运用,建立健全巡察质量考评制度,加大反馈、整改情况公开力度,狠抓问题整改落实,建立问题清单和责任台账,督促被巡察党组织主动认领责任,逐项限期整改落实,对账销号,做到条条要整改、件件有着落。四要把纪委(纪检组)摆进去,强化对履行监督责任的检查监督,构建横向到边、纵向到底的巡察监督立体网络格局。进一步健全巡察机构与纪检、组织、审计等机关和部门的沟通协作机制,形成监督合力。

便民服务 | 调查征集 | 投诉建议