欢迎进入武定县人民政府网站!
当前位置: 首页> 党建之窗> 调查研究
    
党建之窗
调查研究
聚焦目标 高位推进——武定县民族团结示范县创建工作经验
作者:刘文贵 来源:《学苑》刊物 日期:2017-03-29 浏览:748 次

 

我县境内居住着汉、彝、傈僳、苗、傣、回、哈尼等20多种民族,少数民族人口15.3万人,占总人口的55.6%。长期以来,民族问题、宗教问题、贫困问题交织在一起,维护民族团结、宗教和谐、社会稳定的工作任务十分繁重。历届县委、政府始终高度重视民族团结进步事业,坚定不移地贯彻执行党的民族方针政策,不断推进民族团结进步事业。2008年,在全国率先开展了基督教调查和基督教私设聚会点综合治理试点工作,2009年在全国率先提出了创建民族团结示范县的战略目标定位,并全面开展创建活动。2013年武定被云南省民族事务委员会列入云南省民族团结示范区建设“十县百乡千村万户工程”的10个示范县建设之后,县委、政府把民族团结示范县创建工作作为一项系统工程、领导工程来抓,紧紧围绕省委、省政府提出的十大示范创建目标,结合武定县情特点,突出创建“县域民族经济跨越发展、民族文化繁荣发展和民族团结宗教和顺”三大示范推进民族团结示范县建设。2013年至2016年,争取中央省州专项资金4410万元,整合财政、发改、扶贫、交通、水务、住建、农业、林业、畜牧、文体广电、教育、卫生等部门和社会资本50.87亿元,创建和提升州级民族团结示范乡(镇)1个,县级民族团结示范乡(镇)7个、行政村22个、社区7个、自然村156个、企业3个、学校24所、和谐寺观教堂48个;创建民族团结示范户250户;创建民族特色产业示范基地5个、产业协会1个;成立民族文化研究学会4个。全县少数民族地区基础设施建设明显增强,县域经济跨越发展、民族文化繁荣发展、民族团结、宗教和谐、社会稳定、环境优美的良好局面得到了进一步巩固和发展。2013年、2014年所实施的项目在省州的考核验收中获得优秀等次,2014年武定县委被国务院授予“全国民族团结进步模范集体”荣誉称号,民族团结示范县建设取得了明显成效。

 

一、主要做法及成效

 

(一)抓组织领导,示范创建扎实推进。一是明确职责体系。制定下发了《武定县关于创建民族团结示范县实施意见》,及时调整充实了县委书记任组长、县长任常务副组长,县委、人大、政府、政协联系或分管领导任副组长的示范县创建工作领导小组,定期召开领导小组成员单位联席会议,及时研究示范创建工作,解决创建工作中的实际困难。二是形成工作合力。实行县级领导和县级部门挂钩联系制度,形成了领导到位,部门协调扶持到位,上下一心,群策群力,密切配合共创民族团结进步事业的工作格局。

 

(二)抓要务,县域民族经济跨越发展。县委、政府始终坚持发展这个第一要务,大力发展新型工业、现代农业和民族文化旅游产业,用发展的理念促进民族团结进步。2015年末,实现地区生产总值55.4亿元,是2010年的2.3倍;实现人均地区生产总值19957元,是2010年的2.32倍;实现地方公共预算收入5亿元,是2010年的2.6倍;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到26841元、7592元,分别是2010年的1.8倍、2.36倍,年均增幅为10%、13%,五项经济指标增幅均高于全省、全州水平。

 

(三)抓整合资源,重点突破,基础设施建设跨越发展。在示范县建设中,武定县整合各部门项目资金,加快交通、水利等基础设施建设,促进民族宗教地区基础设施建设的跨越发展。通过四年的努力,完成乡村公路硬化532.6公里,11个乡镇、126个村委会通乡通村公路全部硬化,866个20户以上的自然村通了公路。目前,全县过境高速公路51公里、二级公路88.8公里、三级公路7.3公里、乡村公路938公里。完成水利渠道工程61件、旱地水浇工程1267件、库塘13座、人畜饮水工程3229件,新增灌溉面积0.6848万亩,恢复和改善灌溉面积6.36万亩,解决了45584人、131430头大牲畜的饮水困难问题。交通、水利基础设施的跨越发展为少数民族地区经济社会快速发展奠定了基础。

 

(四)抓基础,促传承,民族文化更加繁荣发展。县委县政府以建设民族文化产业为抓手,在全面加强农村文化、体育设施建设的同时,组建了116支民族民间文艺队,成立了彝族、傣族、苗族和傈僳族四个民族文化研究学会,积极开展优秀民族传统文化传承保护工作,新挖掘了20项非遗项目,申报获批各级别非物质文化遗产项目代表性传承人48人,建立了彝族酒歌传习所和彝族笛子文化传习所。出版了大批反映民族文化文学作品和影视作品。以县级举办牡丹文化旅游节、火把节、武定壮鸡美食文化节和支持、引导各乡镇群众举办民族、宗教传统节日活动为载体,发展民族文化旅游产业,丰富群众文化生活,促进民族文化交流,促进民族团结进步。以民族文化活动为载体构建新型发展产业,在实现文化传承的同时,让各族群众真正成为文化产业的受益者。白路镇被文化部命名为“中国民间文化艺术之乡”

 

(五)抓生态建设,人居环境不断改善。一是全面实施退耕还林、植树造林、天然林保护等项目,森林覆盖率达58.86%。二是积极开展环境执法、环境现场监察、环境辐射管理和重金属污染防治等工作,实行污染物总量减排目标责任制,万元GDP能耗下降3.5%,创建国家级生态乡镇1个,省、州级绿色学校4所,绿色社区3个。三是积极实施创建国家级生态县发展战略,大力改善农村环境。启动了城乡人居环境提升3年行动,编制乡镇“一水两污”体系规划,重点对乡镇集镇、农村环境卫生等进行整治。加快脱贫攻坚、农村危房改造、“美丽乡村”、“一事一议”财政奖补项目建设。发窝乡被命名为全国生态文明之乡。

 

(六)抓宣传教育,民族大团结更加牢固。我县在创建民族团结示范县建设的过程中,始终把民族团结进步教育作为民族团结示范县建设的一条主线贯彻始终,以开展“宣传月”、“宣传周”、宗教活动场所爱国主义法制宣传教育、举办民族团结讲座和民族传统节日等活动为载体,通过印发材料、组织宣讲团巡回宣讲和民间文艺演出等多种形式,在各民族干部群众中广泛开展“三个离不开”和“四个维护”的宣传教育。形成了民族团结示范创建人人有责、人人参与、人人共享的良好局面。

 

(七)抓基层党建,战斗堡垒更加坚固。在创建民族团结示范县的过程中,我县以开展群众路线教育实践活动、“三严三实”、“忠诚干净担当”“两学一做”学习教育为契机,全面推广“插甸经验”和“五入一帮扶”工作方法,派出千名党员干部深入少数民族地区,全面加强基层组织建设,和谐发展的战斗堡垒更加坚固。

 

(八)抓社会稳定,民族宗教工作更加扎实。长期以来,由于民族问题、宗教问题、贫困问题的交织,武定县是云南省28个协调民族关系任务较重和63个宗教工作重点县之一。在民族团结示范县建设中,通过不断完善涉及民族宗教方面群体性事件应急预案,定期召开民族宗教工作联席会暨团结稳定形势研判会,主动做好接访下访工作,实行矛盾纠纷排查一月一排查和一事一化解制度,实现了将影响民族团结和社会稳定的隐患和矛盾纠纷化解在基层,处理在萌芽状态。多年来没有发生涉及民族宗教问题的群体性事件、较大事件和特别重大事件。

 

二、基本经验

 

(一)领导重视,提前谋划,是不断推进民族团结进步示范县创建的重要前提。在民族团结示范县创建活动过程中,县委政府主要领导高瞻远瞩,在全省率先提出创建全国民族团结示范县的目标,并以身作则,率先作垂范,带头学习宣传党的民族宗教政策和民族团结进步思想,带头研究示范县建设工作,带头挂钩包村打造示范村。在他们的带动下,县级各部门和各乡镇党委政府及时把民族团结示范创建工作纳入工作重点,安排经费,落实人员,统一工作安排部署,统一督促检查,做到有人管、有人抓。

 

(二)把宣传教育贯彻始终,是创建民族团结示范县的永恒主题。在创建民族团结示范县建设的过程中,始终把民族团结进步教育作为民族团结示范县建设的一条主线贯彻始终,结合我县民族种类多、民族节日多、宗教种类多、信教群众多,宗教节日多的特点,引导和支持各民族和各宗教活动场所组建民间文艺队,唱诗班,充分利用各种节日活动,以自编自演、自娱自乐等方式,坚持不懈地开展“两个共同”、“三个离不开”、“四个维护”和“民族团结是福”等民族团结进步宣传教育,既丰富了农村文化生活,又为民族团结进步创建营造了良好的氛围。

 

(三)统一规划,分类指导,四级联创,是创建民族团结示范县的有效措施。始终坚持“示范带动,连片推进;发展产业,突出特色;重点倾斜,兼顾均衡;整合资源,加大投入;政策拉动,项目推进”5条基本原则,编制完成《云南省楚雄州武定民族团结示范县建设规划(2013-2015)、(2016-2020)》。打造县域经济跨越发展示范、民族文化繁荣发展示范、民族团结宗教和顺示范“三大示范”的全国民族团结示范县目标。建立了“党委领导、政府主导、社会参与、城乡同构、四级联创”的工作机制,探索出模式多样、特色鲜明的民族团结示范创建的成功样板。

 

(四)整合资源,保证投入,是创建民族团结进步示范县的重要措施。在创建民族团结示范县的过程中,定期召开民族团结示范县创建工作领导小组成员单位联席会议,及时互通信息,提前做好项目整合,尽量保证示范点建设项目的资金投入,最大限度改善示范村的基础设施和产业基础,示范村的作用得到充分发挥。

 

(五)抓党建促村建,强化组织保障,是创建民族团结进步示范县的新鲜活力。结合开展“村建”工作加强村两委班子建设,新农村建设加强村组文化活动场所建设以及开展党的群众路线教育实践活动,我县紧紧抓住各级干部集中在农村、各种项目资金向农村倾斜的有利时机,把促进民族团结、宗教和谐作为干部进村入户工作的重要目标之一,注重统筹安排,加强宣传教育,强化党员干部队伍素质教育,党员的先锋模范作用得到很好发挥,为创建民族团结示范县注入了新的活力。

 

(六)突出基础设施建设,少数民族地区和少数民族群众生产生活条件明显改善。县委、政府高度重视,统一规划,提前协调,把水电路等基础设施建设项目资金向农村少数民族地区倾斜。少数民族地区交通、水利、电力、文卫基础设施条件明显改善。少数民族地区群众生产生活条件明显改善,发展后劲明显增强。

 

(七)高度重视宗教工作,把和谐寺观教堂创建作为民族团结示范县建设的一项重要内容。历届县委、政府高度重视宗教工作,始终坚定不移地贯彻党的宗教工作方针和政策法规,建立了比较完善的宗教工作网络。以在宗教活动场所和信教群众中广泛开展爱国主义和法制教育,在教职教牧人员开展培树和践行社会主义核心价值观活动,举办教职教牧人员培训班,指导宗教活动场所规范民主管理制度和组织宗教慈善活动为主要内容,积极开展和谐寺观教堂创建活动,有效地促进了宗教领域的团结、和谐、稳定,从而推动了民族团结示范县建设。

 

(八)弘扬民族民间文化,是创建民族团结示范县的内在活力。在创建示范县过程中,高度重视和支持弘扬民族民间文化,加强民族民间文化交流。在举办牡丹文化旅游节、罗婺国际民歌节、彝族非物质文化展演活动,发展民族文化旅游产业的同时,大力支持各民族组建民间文艺表演队和举办民族传统节日活动。在丰富多彩的民族民间传统节日活动中,既弘扬了民族民间文化,又加强交流,促进了团结。

 


便民服务 | 调查征集 | 投诉建议